Das Restaurant der Sinne
Inspiriert von den fünf Elementen Wasser, Feuer, Holz, Erde und Metall ist das Restaurant „5 Elemente“ im TRIHOTEL eine Erlebnisgastronomie, die inmitten des schönsten Erholungsgebietes von Rostock gelegen ist: Dem historischen Schweizer Wald.
Durch diese magische Natur führt der historische Jakobsweg entlang eines verträumten Bachlaufes weiter ins Baltikum. Der unendliche Reichtum an Wildkräutern, die uralten, verwunschenen Bäume und das unvergleichliche Raumkonzept der 5 Elemente verschmelzen an diesem Ort mit unserer Show- und Kulturküche zu einem gastronomischen Konzept, das so einzigartig ist, wie Sie selbst.
Die Vision
Stellen Sie sich vor, Sie sitzen direkt in den 5 Elementen der Natur. Wasser – Feuer – Holz – Erde – Metall. Ein Restaurant im Schweizer Wald.
Über Ihnen der leuchtende Himmel und die magische Baumkrone des Schweizer Waldes. Umgeben von den natürlichen Elementen des Waldes brennt und knistert ein gemütliches und wärmendes Feuer. Ihre Augen sind in Entspannung auf das fließende Lebenselement Wasser gerichtet und hinterleuchtete Salzwände verleihen dem Raum Ihre kräftigende Energie. Die natürlichen und individuellen Holzstrukturen, um Sie herum und auf Ihrem Tisch sind so unverwechselbar und einzigartig wie Sie selbst. Es gibt Sie nur einmal. Es gibt dieses Restaurant nur einmal.
Das Restaurant
Das Restaurant wurde 2015 konzipiert. Das Erlebnisrestaurant „5 Elemente“ mit Wintergarten zum Schweizer Wald bietet Platz für bis zu 140 Personen und ist unterteilt in zwei durch ein Feuer und einen Wasserfall miteinander verbundene Ebenen.
Die Show-Küche
Unsere Köche kochen in einer eigens für das „5 Elemente“ gebauten, klassischen Postenküche. Der Deutsche Küchenbauer Küppersbusch und der Planer Chefsculinar haben mit der individuellen Werksanfertigung der Thermik und dem Design eine einmalige Referenzküche im Norden geschaffen.
Warum wir mit frischen Zutaten kochen, erfahren Sie im ostseelive.tv-Talk zum Thema "Convenience Food vs. Frische Küche", der im Restaurant "5 Elemente" stattfand.
Das Wie?
Die akribische Arbeit der Köche und das Livefeeling der Küche werden als Livestream in High-Definition an zwei große Glas- und Wasserwände ins „5 Elemente“ projiziert. Unsere Gäste sind immer live am Herd dabei. Das Flambieren, Tranchieren, Karamellisieren und das Filetieren hingegen findet natürlich direkt am Tisch für unsere Gäste statt.
Das Was?
Die Show- und Kulturküche des Hauses ist die einzige Küche, die über eine professionelle Soundanlage und eine Theaterbeleuchtung verfügt. Beim Kochen stehen die Künstler mit Schürze dabei im Rampenlicht für unsere Gäste und hören dabei die Musik, welche Sie zum kochen inspiriert und auch im Kerngeschäft positiv als Team antreibt.
Das Warum?
Weil wir selbst leidenschaftliche Liebhaber einer guten Küche sind und wir die schönsten Zutaten wie Wildkräuter, Strohschwein oder Fisch als natürliche Rohstoffe direkt vor der eigenen Tür haben. Kochen ist für uns eine absolute Teamsache und Essen eine Kultur. Daher sehen wir unsere Küchenbühne als kreativen Party- und Erlebnisraum.
Begeben Sie sich auf eine Erlebnisreise durch das TRIHOTEL Rostock und erfahren Sie, welche Visionen, Ideen und Inspirationen in das "5 Elemente" mit einfließen.
Entdecken Sie das Restaurant "5 Elemente" in Rostock und lassen Sie sich von der einmaligen Atmosphäre inspirieren.